好消息!广东工业企业复工率超90%,这些企业可延期还贷
您的位置: 首页 > 正文
好消息!广东工业企业复工率超90%,这些企业可延期还贷
来源: 2020-02-28 13:13:33

  N多好消息接踵而至,大家快接收。

  疫情啥时候才能结束?我啥时候能正常开工?公司啥时候才能摆脱破产危机?大家啥时候才能摘掉口罩看世界?……千问万号汇成一句话,疫情啥时候真正滚蛋,还我们祥和如初的美好生活?

  近日,我们心心念念的问题,又有了最新答案↓↓↓

  利好!受疫情影响非常严重企业可再延期还贷

  面对疫情,国家考虑到中小企业在疫情中生存艰难,因此为了帮助中小企业能够顺利渡过难关,出台了一系列的利好政策。

  亿恩网了解到,国务院联防联控机制2月27日举行新闻发布会,介绍支持中小微企业发展、加大个体工商户扶持力度的情况。

  人民银行表示,下一步将适时出台新政策,增加再贷款再贴现额度,分类引导各类银行对中小微企业复工复产发放优惠利率贷款;加大对中小银行补资本方面的政策支持,提升银行整体信贷投放能力,把支持实体经济恢复发展放到更加突出位置。

  中国银保监会首席风险官兼办公厅主任、新闻发言人肖远企27日在发布会上表示:鼓励、支持银行机构对受疫情影响的企业在1月25日至6月30日到期的贷款允许展期续贷,做好贷款本金和利息的展期续贷、临时性延期还本付息的安排,最长延期是6月30日。但对于少数受疫情影响非常严重、恢复生产周期非常长、自身行业或企业具有特殊性的企业,到期的贷款本金和利息的偿还可以根据情况适当再延长。

  国家市场监督管理总局表示,针对个体工商户复工复产面临的各项困难,除了加大资金支持力度,国家将继续从经营成本、社保、税收、房租等各方面出台减免政策,并加大对个体工商户的服务力度。

  国家市场监督管理总局副局长唐军表示,3月1日至5月底,对湖北省免征个体工商户、小规模纳税人增值税,其他地区征收率由3%降到1%。

  在国家的大力支持和扶持下,目前我国企业的复工率正在逐渐上升。

  国家扶持力度加大,企业复工率在逐渐上升

  亿恩网获悉,在昨天举行的新闻发布会上,工业和信息化部表示,近期出台的政策措施对缓解中小企业困难发挥了重要作用。当前中小企业复工率达32.8%,比23日提高了3.2个百分点,其中,制造业中小企业复工率达到43.1%,全国有7个省份中小企业复工率超过40%。国家将进一步减轻企业负担,发挥大型企业龙头带动作用,推进分区分级精准复工复产。

  河南:随着多项支持企业复工复产的政策出台,河南省工业企业正有序开工复产。根据省工信厅的统计,截至2月25日,全省规模以上工业企业累计复工14133家,复工率68.4%,重点监测的200户工业企业复产率达96%。

  浙江:截至2月25号,浙江规上工业企业已复工44370家,复工率达99.8%。

  广东:2月27日,广东省人民政府新闻办公室举行新闻发布会,会议上指出,截至2月26日,广东全省规模以上工业企业复工4.85万家,复工率超过90%。中山、阳江、云浮、广州、深圳、潮州、佛山、惠州、河源、梅州、肇庆等11个地市,复工率均超过90%。目前,广东102家制造业重点企业现已全部复工复产。

  上海:亿恩网获悉,2月27日举行的上海市新冠肺炎疫情防控新闻发布会上提到,截至2月26日,一体化示范区规模以上工业企业已复工3099家,复工率达到了96.1%。

  福建:截至2月26日,全省在建省重点项目已复工960个,复工率92.7%。其中,省管重点项目复工67个,复工率85%;市管省重点项目复工893个,复工率93.3%;厦门的省重点项目已全面复工。

  眼下疫情正往好的方向发展,全面复工的日子指日可待。

  预测4月底疫情基本控制,我们离摘掉口罩的日子不远了

  2月27日,在广州市政府新闻办疫情防控保障专题新闻通气会(广州医科大学专场)上,钟南山表示,与一般传染疫情不同,新冠肺炎传染情况比SARS还高,我们统计,新冠肺炎的RO值是2到3之间(一个人传染2到3人),说明传染非常快。

  钟南山还表示,根据预测,高峰应该是应该是2月中,接近2月底。2月10日左右当时我说这个话,有人发微信给我,说你的话在几天之内被碾得粉碎。当时我们预测病例是六七万,所以对预测我们有信心。目前,国外预测疫情控制最早在5月底,我们预测4月底,因为有国家强力干预和群防群控意识,我们想来比一比!

  和钟老这段话同样冲上微博热搜的,是口罩还要戴多久的问题,对此,上海市新冠肺炎临床救治专家组组长张文宏教授建议,虽然新冠肺炎疫情防控取得了阶段性成效,大家对疫情还要保持高度警惕性,大规模聚会办不得。张教授说:“这个状态可能还要维持1到2个月。那时候没有新增了,基本上就可以把口罩摘了。”

  戴口罩后才发现……网友神回复

  为什么我们对戴口罩这件事如此关注?一方面当然是因为口罩反映了疫情的走势,脱掉口罩的那一天,当然也意味着疫情彻底衰落的时刻要到了;另一方面,戴口罩,也让我们发现了很多曾经忽视的事情。

  对眼镜族一党来说,戴口罩简直是一件又爱又恨的事情,哈气哈到镜片上,总是模糊了我们这双看世界的美丽双眼。除此之外,也有一部分人发现了一个无法言说的事实:戴上口罩之后才知道自己的嘴有多臭……哦,这是多么痛的领悟,大家一定要勤刷牙、勤刷牙、勤刷牙。

  当然,有一部分人不满意戴口罩的正当原因是,被口罩封印了颜值,如此说来,浑身上下就眼睛长得好看的人则非常感谢口罩赐予了他们颜值……

  不管怎样,陪伴我们N久的口罩岁月即将告一段落,大家还是赶紧规划一下疫情结束后的吃喝大计吧。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

汇通头条 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved