外媒:“自律经济”助企业度过疫情危机
您的位置: 首页 > 正文
外媒:“自律经济”助企业度过疫情危机
来源: 互联网 2020-02-29 22:45:09

参考消息网2月29日报道 外媒称,受新冠肺炎疫情的影响,多国政府和企业选择借助远程办公模式来度过疫情危机。

据日本《产经新闻》2月28日报道,在新冠肺炎疫情蔓延的影响下,日本各大企业采取在家办公等举措。有些企业采取严格的防控措施,或让全体员工在家办公,或让有发热症状的员工居家休养。一部分百货店缩短营业时间,“自律经济”在日本全国流行。

报道称,日本部分中小学和b60高校临时停课,单位员工需要照顾孩子,出勤变得困难,在家办公的情况可能进一步增加。

日本烟草产业公司27日透露,已通知国内全体员工(约8700人)原则上在家办公,在家办公自26日实施。关于部分工厂工人等不得不出勤的情况,采取错峰出勤等措施。据称,此举不会对生产造成影响。在家办公措施是暂时的,具体持续至什么时间要视情况决定。该公司无人确诊新冠肺炎。

花王公司规定,约1.5万名员工自2月28日至3月15日在家办公,相当于国内员工总人数的一半。生产基地和店铺员工不在家办公,酒精洗手消毒液等增产态势不变。

报道称,日本制铁决定让约1.1万名员工在家办公,相当于集团总人数的约40%。日本制铁表示要最大限度积极利用在家办公和弹性工作时间等制度,对象包括制铁所部分员工。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

汇通头条 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved