外媒:委内瑞拉卫生体系“脆弱”引担忧
您的位置: 首页 > 正文
外媒:委内瑞拉卫生体系“脆弱”引担忧
来源: 互联网 2020-03-03 19:45:10

参考消息网3月3日报道 据阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网3月1日报道,委内瑞拉前卫生和社会保障部长何塞·奥莱塔表示,该国当前的卫生体系岌岌可危,“整个体系极度脆弱,连日常情况都很难应对,更别说是紧急情况,例如一种全新的传染病。”

报道称,委内瑞拉各大儿科医院的重症监护服务自2月27日起就处于技术关闭状态。其他医院重症监护病房的情况也差强人意。

报道指出,目前委内瑞拉尚无新冠肺炎确诊病例报告,但在医疗用品极度匮乏的情况下,人们的担忧情绪非常高。委内瑞拉中央大学附属的加拉加斯大学医院感染病学专家玛丽亚·欧亨尼娅·兰代塔表示:“我们甚至没有手套或口罩,强化治疗设备需要的消耗品更是奇缺。如果出现零星病患,我们还可以收治,但一旦出现大规模感染的情况,我们将无力应对。”

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

汇通头条 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved