港媒:逾九成央企复工复产
您的位置: 首页 > 正文
港媒:逾九成央企复工复产
来源: 互联网 2020-03-03 19:45:16

参考消息网3月3日报道 香港《南华早报》网站3月1日报道关注央企复工,报道称超过90%的中央企业已经复工复产。

报道称,国有资产监督管理机构说,超过90%的中央企业已经复工复产。

报道还称,国务院国资委的官方微信账号说:“石油石化、通信、电力、交通运输等行业开工率目前已超过95%,有的已达到100%。”

报道注意到,此外,中国工业和信息化部副部长张克俭2月27日说,中国超过30%的中小企业复工复产。

张克俭表示,中小企业复工率虽整体仍然不高,但是也出现了几个积极的变化。制造业中小企业在大企业产业链的带动下,复工率提高较快。2月26日的复工率达到了43.1%,比23日提高了6.2个百分点。同时,在线办公、在线教育等在线服务优势凸显,信息传输、软件和信息技术服务业的中小企业复工率超过了40%。

据介绍,政府已经通过降低利率、推迟缴纳社保费用和降低能源成本等措施来设法缓解中小企业面临的困难。

港媒:逾九成央企复工复产[0]

2月22日,中石化重庆页岩气有限公司胜页2压裂试气与钻井同平台井场内,两名石油工人在井场内工作。(新华社)

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

汇通头条 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved