“军民团结如一人,试看天下谁能敌!”
您的位置: 首页 > 正文
“军民团结如一人,试看天下谁能敌!”
来源: 互联网 2020-03-03 19:45:17

参考消息网3月3日报道 3月2日,中国国务院联防联控机制举办新闻发布会,介绍解放军支援地方抗击疫情相关情况,引起境外媒体关注。

据香港星岛环球网3月2日报道,3月2日,在国务院联防联控机制新闻发布会上,中央军委后勤保障部卫生局局长陈景元、综合计划局副局长赵海飞、运输投送局副局长张天翔、国防部新闻发言人吴谦等介绍军队支援地方抗击新冠肺炎疫情有关情况。

据陈景元介绍,全军先后派出3批次4000多名医护人员驰援武汉。全军医护人员注重加强自身防护,目前保持“零感染”。

据介绍,截至3月1日,火神山医院累计收治患者1597例,已经治愈出院611例。目前火神山医院正不断加大对重症患者的收治力度,除了两个重症病区以外,普通病区也开始收治重症患者。

陈景元表示,军方采取了加强军队人员防控知识培训,控制人员外出和交流,减少集会聚集等来控制疫情。同时,积极调整训练工作安排,减少集体活动。通过有力有序有效的防控措施,部队保持了良好的训练和生活秩序,处于良好的战备状态。

自武汉疫情暴发后,解放军先后派出3批次4000多名医护人员驰援武汉。目前,解放军医护人员均保持“零感染”。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

汇通头条 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved