女子诉称其丈夫在一起交通事故中死亡维权遇阻
您的位置: 首页 > 正文
女子诉称其丈夫在一起交通事故中死亡维权遇阻
来源: 凤凰资讯 2020-03-11 20:51:46

  司法,一头连着国家政治体制,一头关乎社会公平正义。沐浴新时代的荣光,目前各地正全力推动司法体制改革砥砺向前,以综合配套改革促进司法责任制全面落实,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

  “去年6月广东阳江发生一起交通事故,造成我丈夫李道全死亡,肇事司机逃逸。身为受害人家属,我们对阳江市中级法院于12月26日开庭的此案定性不服,特提出以下几点诉求,恳请上级领导予以重视,尽快查明事实真相,依法客观公正处理,让受害人李道全早日入土为安!”四川省邻水县关河乡楠木村11组村民覃小群致函有关部门反映说。

  其一,在开庭时,法院没有把受害人李道全配偶覃小群所提供的录音、视频、照片进行展示。这些材料可以证明,李道全是交通事故造成的伤害。

  其二,李道全家属不认可李道全是由被告人陈某州故意伤害致死的。开庭中出示的视频、照片等证据,并不能证明陈某州是致害者。事实上,受害人李道全于2019年6月15日晚上11点多钟上班间,是骑的一辆脚踩三轮车,正好去到华科国际对面的佳兆业半山溪谷楼盘处前面的马路上马路处,不幸被一个开着一辆小轿车的司机当场撞死,倒在佳兆业半山溪谷楼盘处前面的马路上马路处的隔离花坛中间的马路边上。

  其三,庭审中,李道全家属已经对已有的尸检报告依法提出重新鉴定要求,法院并没有做出合理回应。

  其四,受害者家属已向阳江市检察院、市中级人民法院等提交过有关材料,至今尚未得到合理回应。受害者家属覃小群已经提供证据证明李道全是交通事故,司法机关认为罩小群提供的证据是“其他人21小时后的交通事故”,并以此否认覃小群所提交证据的证明目的。但是覃小群反复要求,各有关办案部门都未能提供证据证实该“其他人21小时后的交通事故”的存在。如此“掩着盖着”,如何达到“解决社会矛盾,定纷止争”之目的。

  综上所述,受害者家属提出以下诉求:一是对受害人李道全的死因重新鉴定;二是查清肇事车辆驾驶员逃逸的交通事故;三是对涉嫌在受害人李道全交通事故一案中弄虚作假的人员依法调查处理。讨回事实公道,让受害人李道全早日入土为安! (覃小群)

  来源:凤凰资讯

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

汇通头条 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved